第A06版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省清理拖欠民营企业账款

时报讯(记者 陈钰月)近日,省减负办(省工信厅)组织召开全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题会议,通报1-5月全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况,对清欠工作中存在的突出问题进行了逐项梳理和逐条督办,对下一阶段清欠工作进行了安排部署。

会议指出,清理拖欠民营企业中小企业账款工作是一项重大政治任务,是党中央、国务院作出的一项重大决策。去年11月1日以来,习近平总书记、李克强总理等中央领导就清理拖欠民营企业中小企业账款工作多次作出重要指示批示;王建军书记、刘宁省长高度重视,要求贯彻落实好相关政策措施,全力支持民营企业中小企业发展。我省清欠工作开展以来推进平稳,取得了一定成效,但也存在工作机制不健全、阶段目标不落实等突出问题。

会议要求,各地区、各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,严格落实“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”要求,履行主体责任,坚守“拖欠民营企业中小企业的款项年底前清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠”底线。针对部分地区和部门摸底工作不扎实,台账数据随意变更、报送延时,政策落实不力,清偿计划和资金落实不到位,特别是果洛州第一阶段优先清理目标任务未完成,多次被国务院减负办和审计署督办等突出问题,清欠责任单位要进一步细化实化工作措施,逐条整改落实,逐项销号清零。进一步对拖欠账款情况逐项再梳理,重点摸排“零拖欠”、“零计划”地区和部门,查漏补缺,完善清欠台账,制定整体清欠方案,明确清欠时间表,落实清偿资金。同时,对企业投诉举报案件,积极核查答复,做到事事有回音、件件有着落,维护政府公信力,增强企业获得感。

会议强调,各地区、各部门要深刻认识到清欠工作的重大意义,把扎扎实实、不折不扣落实好目标任务作为践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重大政治经济任务,作为考验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大使命担当,以高度的责任感和紧迫感坚决抓好贯彻落实。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
我省清理拖欠民营企业账款
我省三家示范园入选“国字号”
图片新闻
西宁全力打造城市气候品牌
大堡子镇留守儿童有了“依靠”
省药监局调研药品检测能力建设情况