第A06版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省三家示范园入选“国字号”

时报讯(记者 张傲)近期,国家发改委、农业农村部、文化和旅游部等七部门联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,我省河南蒙古族自治县农村产业融合发展示范园、海西州乌兰县莫河骆驼场农村产业融合发展示范园、湟源县农村产业融合发展示范园等三家单位入选。

在本次入选的三家单位中,海西州乌兰县莫河骆驼场农村产业融合发展示范园和湟源县农村产业融合发展示范园富集文化旅游融合资源,文化旅游发展特色鲜明,具有一定乡村文化旅游发展基础。为充分发挥文化旅游示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,在各地自愿申报、省级推荐、第三方评审的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位共同研究,同意全国110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园。2020年3月前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。

下一步,省文化旅游厅将按照创建要求,加强组织领导和协调指导、帮助具有文化旅游资源和发展优势的园区优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促示范园切实做好创建工作。完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区以旅游为主的产业融合发展的平台载体和示范样板。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
我省清理拖欠民营企业账款
我省三家示范园入选“国字号”
图片新闻
西宁全力打造城市气候品牌
大堡子镇留守儿童有了“依靠”
省药监局调研药品检测能力建设情况