第A06版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
省药监局调研药品检测能力建设情况

时报讯(记者 陈钰月)7月8日至9日,省药监局党组成员、副局长张荣革带领专题调研组,深入西宁市、海南州药品检验检测机构,实地调研药品检验检测能力建设情况。

调研期间,调研组与两地药品监管部门、检验机构负责人和专业技术人员深入交流,详细了解基层药品检验机构基础设施建设、仪器设备配备、专业技术人才培训培养以及检验业务工作等方面存在的问题和困难,探讨进一步做好新时代药品检验工作的思路与对策。

张荣革指出,西宁市食品药品检测中心作为省会城市的药品检验检测机构,成立以来,在积极发挥检验职能和技术支撑方面作了大量工作,提升西宁市药品检验检测能力,对于整体提升全省药品检验检测能力具有引领示范作用。海南州食品药品检测中心多年来立足地区民族药制剂服务监管实际,主动拓项目、提能力,为民族药健康规范发展提供了检验检测技术支撑保障。

据介绍,药品检验检测是监管执法的重要技术支撑力量,近年来,各级药品监管部门下大力气加强检验检测工作,全省药品检验检测能力水平总体得到提升,但面对新形势新任务新要求,检验检测能力短板问题仍比较突出,尤其是基层药品检验检测基础设施、仪器设备配备、专业技术人才队伍建设等方面还存在明显差距和不足,检验检测能力水平还不能满足产业发展和监管工作需求。接下来将检视与整改问题,深挖问题症结、找准努力方向,因地制宜、综合施策、多方争取,切实加以解决和提升。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
我省清理拖欠民营企业账款
我省三家示范园入选“国字号”
图片新闻
西宁全力打造城市气候品牌
大堡子镇留守儿童有了“依靠”
省药监局调研药品检测能力建设情况