第A06版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西宁全力打造城市气候品牌

时报讯(记者 王悦 通讯员 廖妍妮)近日,西宁市气象局通过生态气候评估科研项目,深入分析生态气候背景,为挖掘优质气候资源,全面打造城市气候品牌,助力政府塑造旅游新名片,提升西宁市城市形象起到积极作用。

近年来,西宁市气象局通过“西宁·中国夏都”生态气候评估科研项目,利用西宁地区近60年气象资料及动植物、森林资源数据对西宁生态气候背景进行了全面分析,并结合避暑旅游城市授牌规则,得出西宁7、8月份气候舒适日数达98%,超过30摄氏度气温月平均日数为2.75天的结论。通过对气象数据进一步分析,西宁市的夏季气候总体上呈现雨热同季、夜雨丰富、湿度舒适、风速不大、温度适中、灾害较少的特点,夏季气候资源远优于“中国避暑旅游城市”授牌规则。同时,在由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、长春市政府联合主办的“2019中国避暑旅游产业峰会”上,西宁市成功入选“2019避暑旅游十佳城市”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
我省清理拖欠民营企业账款
我省三家示范园入选“国字号”
图片新闻
西宁全力打造城市气候品牌
大堡子镇留守儿童有了“依靠”
省药监局调研药品检测能力建设情况