第A13版:国事 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
2000多个微信号背后的诈骗团伙被端

新华社武汉7月11日电(记者 李伟)近日,湖北警方远赴千里一举端掉一个以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的电信诈骗团伙,涉及资金高达千万元。在对涉案的2000多个微信号进行梳理后,民警固定了该团伙的主要犯罪证据。11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗被刑事拘留。

记者11日从十堰市茅箭区公安分局获悉,被骗的李女士在十堰城区某单位上班,曾收到一条添加好友请求的微信,之后被对方以“炒外汇”为由,骗去10万元。接到报警后,茅箭区公安分局刑侦大队迅速开展工作,经过专班民警的调查,嫌疑人指向恩施州利川市,民警发现这是一个以公司为组织形式、以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的大型诈骗集团。

在进一步调查后,民警发现该团伙成员租住在利川境内一个小产权房比较集中的小区,最高峰时,公司有30多人,他们统一上下班,统一食宿。而不巧的是,当民警赶到利川时,发现该团伙因为经常有年轻人进进出出被当地群众举报,已经被迫解散。

“骗子肯定不会就此罢手”,民警决定对主要嫌疑人进行蹲守。在经过半个月的调查和蹲守后,民警发现该团伙又找到了一个新的营业点,正准备开张营业。

7月8日晚,抓捕时机成熟,专案民警决定开展抓捕行动。从当晚8时开始,一直到凌晨1时许,民警先后抓捕了17人,主要嫌疑人刘某、王某和林某等人先后落网。嫌疑人落网后,民警立即对刘某、王某和林某等人进行审讯,他们对骗取李女士进行投资一事供认不讳。

11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
套路贷“中转站” 售假者“新天地”小程序乱象亟待整治
武夷山景区灾后恢复开放
驾校教练通过驾考作弊牟利向100多名考生收取“包过费”21万余元
2000多个微信号背后的诈骗团伙被端