第A14版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
7000多所高校承诺校园碳中和

新华社联合国7月10日电(记者 林远)全球7000多所高校10日在纽约举行的高等教育可持续倡议部长级会议上承诺,将致力于实现校园“碳中和”,积极行动以应对全球气候变化。

这是全球高校首次就共同应对气候变化作出集体承诺。中国同济大学、美国加利福尼亚州立大学、英国格拉斯哥大学、肯尼亚斯特拉斯莫尔大学等来自全球6个大洲的7000多所高等院校及继续教育机构宣布了这项名为“气候紧急”的倡议,并承诺到2030年或最迟到2050年实现校园“碳中和”。

“碳中和”是指将净碳排放量降至零。此外,这些高校还承诺,将调动更多资源开展以行动为导向的气候变化研究和技能创新,并加强环境和可持续性相关课程在校园和社区的推广。

联合国环境署预计,到今年年底,全球将有1万多所高校加盟此次集体行动。该机构执行主任英厄·安诺生表示,如今,越来越多的年轻人挺身而出,呼吁采取更多行动应对气候和环境挑战。让青年们直接参与到这项工作中将有助于促进环境可持续性的实现。

联合国环境署提供的资料显示,在校园开展可持续实践已有诸多成功案例,例如中国同济大学在开发和推广可持续发展教育课程方面投入巨大,收获颇丰,并鼓励其他教育机构也投身其中。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
7000多所高校承诺校园碳中和
掰不过日本韩找美劝架靠谱吗
美群体伤亡袭击事件多数有“预兆”
巴基斯坦火车相撞造成至少13人死亡
希腊遭暴风雨侵袭造成6人丧生
朝谴责韩引进美隐形战斗机
美宣布对法国数字服务税发起调查