第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
鸟成云主持召开市委编委第一次会议

时报讯(记者 周海新)8月13日,市委书记、市委编委主任鸟成云主持召开市委机构编制委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话和省委编委第一次会议精神,研究有关机构编制事项。

会议强调,深化党和国家机构改革,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大政治决策。习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了新形势下做好机构编制工作的一系列重大问题,进一步明确了工作的战略定位、基本原则、主要任务和实践要求。省委编委第一次会议就贯彻落实中央编委第一次会议精神作出了具体安排部署。市、县区两级编委(办)要自觉强化大局意识,努力提高政治站位,认真学习好、领会好、落实好总书记重要讲话的精神实质和核心要义。要进一步拓宽视野、理清思路,牢固树立党管机构编制意识,自觉从政治和全局的高度谋划推进机构编制工作。

会议要求,要深入推进党和国家机构改革,对照党的十九届三中全会提出的“构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,全面提高国家治理能力和治理水平”的改革总目标,准确把握海东市情,聚焦经济社会发展的突出矛盾和问题,强化改革意识和责任,勇于扛起改革大旗,抓重点、补短板、强机制、防风险,为加快推动海东在兰西城市群节点崛起提供有力的体制机制保障。 (下转A02版)

(上接A01版)要创新编制管理,在继续积极争取“增量”的同时,最大限度盘活“存量”,重视加强编制的使用管理,注重向深化改革要编制、向精细管理要编制、向信息化手段要编制,从单纯的“就机构说机构、就编制论编制”向更加注重职能管理转变、从粗放型的行政化管理向更加注重法定化管理转变。要不断提升工作水平,深刻认识海东在推动全省“一优两高”发展乃至融入全国区域性经济带发展大局中的地位作用,牢牢把握全面深化改革这条主线,善于借势借力,注重落实落细,坚持严纪严规,强化法规意识,把有限的编制资源管好用好。

会议宣布了《关于市委机构编制委员会组成人员任职的通知》,审议并原则通过《中共海东市委机构编制委员会工作规则》。

市委副书记、市政府市长、市委编委副主任王林虎,市委常委、组织部部长桑文俊及市委编委各委员参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
鸟成云主持召开市委编委第一次会议
图片新闻
中央第六生态环境保护督察组转交我省第29批群众信访举报材料30件
中央第六生态环境 保护督察组督察公告
发挥委员主体作用 促进政协工作提质增效