第A05版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
循化154个村完成清产核资

时报讯(记者 王桂萍)今年以来,海东市循化撒拉族自治县以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作模式为导向,扎实推进改革。截至目前,该县集体经济组织成员身份界定共完成9个乡镇154个村3.5万户14.5万人,清产核资工作核实资产总额2.67亿元。

在清产核资工作核实期间,循化县抓好组织保障,预拨了专项经费100万元,提供资金保障;发放300条宣传标语、6300本政策问答、4000本政策培训资料,并通过县内电视、广播、微信宣传,发放明白卡,进行村务公开等多种形式,持续加大宣传力度,让群众了解改革目的、意义和政策,营造了浓厚的改革氛围,调动了基层干群众支持、参与改革的积极性和主动性。

同时,该县强化督查,建立通报制度,在工作推进过程中,要求各乡(镇)统一部署,全面铺开,严格程序,有序推进,坚持问题导向,着力在关键环节求突破。进一步细化任务清单,完善机制,做好制度保障,建立改革监督检查制度,乡村两级设立意见箱、公布监督电话,广泛听取群众意见,接受群众监督。坚持例会制度,每周一召开工作联席会,乡(镇)分管领导、经管站站长、各下乡包片组组长向县农村集体产权制度改革工作领导小组汇报工作,分析研判,解决问题,改革工作稳步推进。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
海东“产业振兴”带动全面振兴
祁家川河防洪工程“升级”防洪标准20年一遇
图片新闻
乐都修建完工3391座厕所
循化154个村完成清产核资