第A06版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平安露地蔬菜喜获丰收

时报讯(记者 李玉娇)近日,在海东市平安区三合镇祁新庄村、东村的田间地头,西兰花、有机菜花、大小均匀的娃娃菜正在采收、打包、装车,现场一派丰收繁忙的景象,该区露地蔬菜进入了丰收期。

近年来,平安区的蔬菜产业得到了较快发展,相继建成了一批规模化高原夏菜生产基地,引进了一批名、特、优、新蔬菜品种,蔬菜产业已逐步成为该区实现农业增效、农民增收的新型产业之一。

每年6至9月份内地气候炎热之时,正是平安区河湟谷地雨热同季期,是各类蔬菜生产旺盛的最佳时期,最适宜于耐寒蔬菜的生长发育,且产品色艳质优。相对于内地,叶菜类、根菜类和茄果类蔬菜反季节生产优势明显。同时,由于平安区独特的高原冷凉性气候条件和大面积富含钾、硒元素的土壤,生产出的露地蔬菜品质优良、绿色无公害、营养丰富,深受市场青睐,产品远销广东、西安、重庆等地。

据了解,为进一步规范实施2019年露地蔬菜种植补贴项目,杜绝出现虚报冒领等问题,自7月29日以来,该区蔬菜技术服务中心技术人员分赴各乡镇开展露地蔬菜种植大户现场核查丈量工作。目前,已完成三合镇、平安镇、巴藏沟乡、古城乡10家种植企业、合作社、种植大户露地蔬菜现场核查丈量工作,确保了露地蔬菜种植产量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
互助新型城镇化向高质量发展
乐都为汛期安全生产“上保险”
大庄台集:脱贫村里好秋色
平安露地蔬菜喜获丰收
法律援助贴心服务残疾人