第A06版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
法律援助贴心服务残疾人

时报讯(记者 李晓娟)近日,以“法援惠民生 关爱残疾人”为主题的集中宣传暨文艺演出活动在海东市民和回族土族自治县举办。此次活动也是海东市“助残日”系列活动之一。活动当天为民和县200余名残疾人免费发放价值一万余元的宣传品,免费为残疾人提供法律援助服务100人次以上。

活动现场,省残疾人法律服务团、省法律援助基金会、海东市、民和县县司法局法律工作者、市县两级残联工作人员开展了法律法规、扶残助残优惠政策及康复知识咨询服务。累计发放法制手册、《残疾人优惠政策汇编》、《康复宣传手册》等宣传资料近3000余份。悬挂横幅4条、展板25块,设置法律援助、公证、律师咨询点10处。

通过“法援惠民生 关爱残疾人”为主题的集中宣传暨文艺演出活动的开展,增进了社会对残疾人事业的理解和支持,强化了我市残疾人法律援助工作力度,推进了残疾人法律援助工作的健康发展,不断扩大了残疾人法律援助的社会影响力,有利于维护社会和谐稳定。

据了解,自2016年以来,海东市各级司法行政机关、残联组织和法律援助机构大力开展残疾人法律服务工作,成立海东市残疾人权益保障法律服务团,设立海东市级和六县区残疾人法律服务维权岗,并实行“双考核”。累计为全市6.2万多名持证残疾人发放了残疾人法律服务便民联系卡,通过各类普法宣传累计受益残疾数3.4万人次,为500多名残疾人提供了法律援助。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
互助新型城镇化向高质量发展
乐都为汛期安全生产“上保险”
大庄台集:脱贫村里好秋色
平安露地蔬菜喜获丰收
法律援助贴心服务残疾人