第A08版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省上半年新增减税降费26亿元

时报讯(记者 王悦)近日, 我省召开2019年减税降费工作新闻发布会,会上通报了今年以来全省减税降费工作落实情况。

据介绍,今年以来,省财政厅通过加强组织领导,强化宣传培训,加强督导检查等措施,全省减税降费工作速度快、力度大、聚焦准,总体平稳有序,效果逐步显现并符合预期。上半年,我省地方一般公共预算收入较去年同期下降3.9%,税收收入下降11%。减税降费政策的落实落地,进一步减轻了我省企业负担,增加了居民收入,对增强企业信心、培育发展新动能、稳定市场预期、稳定就业等发挥了重要作用。

全省各级税务部门将“减税降费”作为全年税收工作的“一号工程”,快速行动抓统筹,内外结合抓服务,通过做实培训、做细宣传、做精辅导、做强服务等措施,确保政策知晓到位。目前,各项减税降费政策相继落地,效应持续显现,经国家税务总局审定,1至6月全省累计新增减税(费)26亿元,其中2019年新出台政策新增减税10亿元,2018年实施2019年翘尾政策新增减税13.03亿元,2018年到期后2019年延续政策新增减税0.14亿元,社保费降率政策减费2.74亿元。

据悉,1至6月,全省累计减免个人所得税8.74亿元,其中个税减除费用标准提高到5000元及税率结构表调整,累计减税7.85亿元,全省共有82万人享受减税红利;六项专项附加扣除政策落地实施6个月新增减税0.89亿元,惠及23.5万人。另外,小微企业普惠性减免政策,受益群众进一步扩大,上半年小微企业申报平稳有序,普惠性政策新增减税3.01亿元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省上半年新增减税降费26亿元
《青海省水文手册》获优秀科技图书奖
百名“武林高手”齐聚西宁秀绝技
图片新闻
“蚂蚁森林”项目落户湟水规模化林场
15日,打卡峰堆多彩村庄赏洋芋花