第A08版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“蚂蚁森林”项目落户湟水规模化林场

时报讯(记者 陈钰月)青海省林业和草原局积极与中国绿化基金会沟通协作,经大量前期工作,“蚂蚁森林”项目于今年正式落户青海省湟水规模化林场。项目一期计划在海东市互助县开展柠条造林500万穴,共3000公顷,投资2135万元。目前项目建设已全面完成。

据了解,“蚂蚁森林”项目是由浙江蚂蚁小微金融服务集团公司出资,中国绿化基金会运作,线上线下互动,社会关注度高、敏感度高的公益造林绿化项目。截至目前,累计造林超过66667公顷,参与网民近5亿人,是新时期吸引社会资本,发动全民参与造林绿化的良好模式。此举将进一步拓宽我省林业生态建设融资渠道,推动省湟水规模化林场试点建设,探索我省吸引社会资本开展公益造林新模式。

为更加科学、规范、有序地推进“蚂蚁森林”公益造林项目,省林业和草原局在深入开展调研的基础上编制了《中国绿化基金会“蚂蚁森林”公益造林项目储备规划概要方案》,并上报中国绿化基金会,为“蚂蚁森林”项目在我省湟水规模化林场范围内进一步扩大建设规模打好基础。根据中国绿化基金会提出的《“蚂蚁森林”公益植树项目青海省重点布局初步方案》,我省规划总面积57333公顷。

根据中国绿化基金会计划,2020年确定在我省海东市实施“蚂蚁森林”柠条公益造林项目900万穴,共5400公顷,投资3847万元。省林业和草原局将继续加强与中国绿化基金会的沟通协作,做好项目督导,确保资金使用安全高效,高质量如期完成项目建设,为“蚂蚁森林”项目在我省落地开花和探索高原干旱地区吸引社会资本参与公益造林新机制夯实基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省上半年新增减税降费26亿元
《青海省水文手册》获优秀科技图书奖
百名“武林高手”齐聚西宁秀绝技
图片新闻
“蚂蚁森林”项目落户湟水规模化林场
15日,打卡峰堆多彩村庄赏洋芋花