第A09版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省推进“水鱼鸟”生态建设工作

时报讯 (记者 张傲) 近日,青海湖景区保护利用管理局与中国科学院水生生物研究所在鸟岛签署《基于青海湖水生态环境评估研究战略合作协议》。这标志着青海湖“水-鱼-鸟”共生的生态系统建设和青海湖水生态环境评估研究被进一步推进。

据了解,根据协议,双方将充分发挥自身优势,把科研、教育、保护、水生态环境修复等工作相融合,在青海湖水生态环境保护中开展水生态环境监测、水生态系统健康评价、水生态修复等工作,为青海湖国家公园建设提供水生态环境相关领域的专业技术支撑与咨询服务,不断推进青海湖绿色发展和生态文明建设。

中国科学院水生生物研究所是从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术研究机构。早在上世纪60年代,中国科学院水生生物研究所研究人员就参加了青海湖的水生态环境调查工作。2010年中国科学院水生生物研究所加入中国科学院青海湖国家级自然保护区联合科研基地,已经连续10年在青海湖开展水生态环境方面的研究工作,为青海湖水生态环境保护提供了科技支撑,建立了坚实的合作基础。

此次战略合作,深入推进院地合作,对于推进青海湖水环境隐患监测、研究、治理具有重要意义,双方将携手共同呵护青海湖的“天生丽质”,让 “大、美、净、好”成为青海湖永久的靓丽名片。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省推进“水鱼鸟”生态建设工作
我省基层一线有了执法专用车
图片新闻
青海18家企业农产品入驻唯品会
黄南多部门联动开展防雷安全检查
环青海湖全国徒步大会圆满结束