第A09版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省基层一线有了执法专用车

时报讯(记者 李永兰)日前,青海省人力资源和社会保障厅省组织举办全省根治欠薪夏季行动普法宣传暨基层劳动保障监察执法车辆配发仪式,进一步加强全省46个县区劳动保障监察执法能力建设,推动全省根治欠薪夏季专项行动的深入开展。

活动中,省人社厅以“根治欠薪,依法维权”为主题,开展主题宣传,发放劳动保障法律宣传画等各类宣传资料3.3万余份,并通过现悬挂横幅、设立维权咨询台、发放资料等形式,广泛宣传劳动保障法律法规、普及维权知识,为积极开展根治欠薪夏季专项行动营造良好氛围。

活动现场还举办了全省46个区县劳动保障执法车辆发放仪式,这是我省首次为基层一线统一配发执法专用车辆,标志着全省劳动保障监察执法能力的进一步提升。省人社厅相关负责人表示,为基层劳动保障监察部门配置执法车辆是我省认真贯彻落实党中央、国务院有关加强基层劳动保障执法能力要求、保证 2020 年根治欠薪目标任务实现的一项重要举措,也是我省进一步加大基层治欠保支工作力度、加强全省劳动保障监察执法能力建设、提升为民服务水平的一件实事。

发放仪式上,西宁市代表全省劳动保障监察部门介绍,将以此次配发执法车辆为新的起点、根治欠薪夏季行动为契机,带着对农民工的真挚感情,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力打好 根治欠薪攻坚战,切实保障农民工劳动报酬权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省推进“水鱼鸟”生态建设工作
我省基层一线有了执法专用车
图片新闻
青海18家企业农产品入驻唯品会
黄南多部门联动开展防雷安全检查
环青海湖全国徒步大会圆满结束