第A09版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青海18家企业农产品入驻唯品会

时报讯(记者 陈钰月)近日,青海省市场监督管理局、青海省消费者协会、中国消费者报、唯品会(中国)有限公司联合举办了“唯爱助农·青海馆”选品会。来自全省各地的20家品牌农产品企业携百余种商品参加了此次选品会。

据省市场监管局巡视员达建宁介绍,“消费扶贫”是一项立足本职、围绕中心的创新工作,是帮助贫困地区农牧民产品打开销路的得力抓手。同时,要提高认识、高度重视、大力宣传,抓住“发挥好消费的基础性作用”这个中心,让消费助力脱贫家喻户晓,让更多农产品走进“唯爱助农·青海馆”,努力扩大贫困地区农产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

唯品会副总裁助理敬骅及青海馆运营总经理袁冶分别针对唯品会电商扶贫政策、农产品代运营模式、项目推进计划等作了详细介绍。各企业从农产品特色、库存深度、产量、产地来源及精准贫困户覆盖等进行了介绍,并向评审团提供产品体验。经评审团评审及集体讨论后,最终选定了18家企业的优质农产品首批入驻“唯爱助农·青海馆”。

据悉,青海馆的建立上线也是继四川馆、广东馆等在全国建立的第6个扶贫馆,为全国开展消费扶贫的探索经验走在了前列。唯品会唯爱助农项目负责人也表示,计划在青海选定部分家庭经济困难且品学兼优的孩子开展“唯爱助学书信陪伴计划”,不仅给予公益助学金资助,还将把精神陪伴与物质支持相结合,助力学子读书梦。

此外,唯品会将对入驻企业进行进一步的审核和签约,特别是对企业产品产地来源、精准贫困户覆盖等扶贫属性进行核实、查证,同时拟于8月中下旬,让选定的农产品正式进入唯品会平台销售。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省推进“水鱼鸟”生态建设工作
我省基层一线有了执法专用车
图片新闻
青海18家企业农产品入驻唯品会
黄南多部门联动开展防雷安全检查
环青海湖全国徒步大会圆满结束