第A09版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄南多部门联动开展防雷安全检查

时报讯(记者 王悦 通讯员 王存林)近日,青海省黄南州气象局与黄南州应急管理局组成联合执法检查组,对辖区内易燃易爆等重点场所防雷安全工作进行专项检查,督促相关企业落实防雷安全主体责任,消除安全隐患,避免雷击责任性安全事故发生。

此次检查过程中,执法人员重点检查了易燃易爆场所是否按照《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》要求安装防雷装置,投入使用的防雷装置是否经气象部门设计审核,防雷装置是否委托取得防雷装置检测资质的单位进行年度定期安全检测,定期安全检测中发现的防雷安全隐患是否进行整改,投入使用的防雷装置是否符合规范标准,是否建立健全防雷安全有关制度和应急预案,是否做好防雷装置日常检查、维护和人员防雷安全培训等。执法人员对检查出的问题责令限期整改,并要求将整改情况及时反馈。执法检查过程中还对企业人员进行了防雷安全知识、《安全生产法》《气象法》等法律法规的科普宣传、咨询和解答,督促企业严格落实防雷安全主体责任,坚持不懈做好防雷安全各项工作。

据悉,黄南州气象局和州应急管理局将进一步加大执法检查力度,适时开展“回头看”工作,紧盯防雷安全责任落实和问题整改,坚持不懈消除防雷安全隐患,推动防雷安全监管工作扎实开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省推进“水鱼鸟”生态建设工作
我省基层一线有了执法专用车
图片新闻
青海18家企业农产品入驻唯品会
黄南多部门联动开展防雷安全检查
环青海湖全国徒步大会圆满结束