第A10版:双城汽车 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
7月新能源车销量下滑影响整体增速

日前,中国汽车工业协会公布了7月我国汽车工业的运行情况。7月汽车产销量分别完成180万辆和180.8万辆,比上月分别下降5%和12.1%,同比降幅比上月分别缩小5.4和5.3个百分点。受上月新能源补贴退坡过渡期结束的影响,7月新能源乘用车销量出现下滑,将影响新能源车整体增速。

根据中汽协公布的数据,7月我国汽车产销产销量比上年同期分别下降11.9%和4.3%。今年1-7月,汽车产销分别完成1393.3万辆和1413.2万辆,产销量比上年同期分别下降了13.5%和11.4%,产销量降幅比1-6月分别收窄0.2和1个百分点。

在新能源车方面,7月新能源乘用车销量达6万辆,环比下降12.5%,同比下降12.9%,其中纯电动乘用车销量达4.8万辆,环比下降58.3%,同比下降4.2%,插电式混合动力乘用车销量达1.9万辆,环比下降15.2%,同比下降20.6%。

中汽协认为,7月已进入传统汽车销售淡季,因此在环比上呈现下降。由于今年6月新能源车补贴过渡期结束,相应补贴减少,能源乘用车销量出现大幅下滑,直接影响了新能源车整体增速。从1-7月产销情况来看,汽车产销整体仍处于低位运行。随着国六车型的不断增多,企业促销力度会有所减小,消费者观望情绪有望得到改善。

(来源:人民网)

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:民生
   第A08版:省内新闻
   第A09版:省内新闻
   第A10版:双城汽车
   第A11版:收藏与鉴赏
   第A12版:发现
   第A13版:健康密码
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
7月新能源车销量下滑影响整体增速
上半年我省轿车消费投诉增多 7月份汽车投诉前5名出炉
9052辆1.3T指南者被召回
汽车常见真假故障如何辨别和解决