第A05版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
施工队担责 倒塌房屋获赔
▲被冲垮房屋现场已进行平整

□时报记者 兰修 摄影报道

9月2日,时报刊发了《施工未回填又遭暴雨致民房倒塌怎么赔合理》一文,就海东市化隆回族自治县甘都镇上四合生村村民马开素梅家的老房子因管道施工致水渠被堵,下暴雨水倒灌致房屋倒塌的事件进行了报道,在媒体及各方关注下,目前,房子倒塌后的赔偿事宜顺利解决。

9月6日,记者再次前往马开素梅家看到,之前一片狼藉的现场已经用土垫起并进行了平整,废弃的木料摆放在墙根。

上四合生村原村党支部书记韩国峰说,9月2日,甘都镇领导、水务局、施工队的负责人和村“两委”都来到了马开素梅家。经过协商,大家达成了一个共识,就是让施工队出面,把整个屋里的废墟全部清理出来,然后全部垫平,在这个基础上给马开素梅赔偿1万元。最后大家一起签订了协议,圆满了结了此事。

记者随后找到化隆县禹隆水电开发有限公司施工队负责人马青武,他告诉记者,当时把土放到水渠里也是没有办法,出现这种意外自己也很愧疚。“这个地方特别窄,当时挖掘机挖出来的土实在没地方放,多出来的一点就堵到渠里了。虽然我们不是故意的,但也给我们敲响了一个警钟,在施工中安全是最主要的。以后我们施工中,一定会做好一切准备和应急预案。“对房主来说给人家造成了损失,我心里也挺愧疚。”马青武说。

对于这个处理结果,马开素梅也表示满意,“这件事很妥善的处理了,虽然吃了点亏,但马老板来了好几次,也是真心实意想要解决事情。接下来,我打算在这片地上浇水,把地基沉下去,再慢慢着手把房子盖起来。”马开素梅告诉记者,现在她们全家都住在北边的玻璃房中,这个事故并不影响她的住房和正常生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:不忘初心 牢记使命
   第A04版:关注
   第A05版:综合新闻
   第A06版:决胜脱贫攻坚
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城汽车
   第A09版:收藏与鉴赏
   第A10版:发现
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东沿黄河马拉松赛道公布
施工队担责 倒塌房屋获赔
高寨党员干部带头简办丧事
七里花海奏响乡村振兴曲
图片新闻
世界自由搏击争霸赛18日开赛