第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
青海一重大科技专项启动

时报讯(记者 李永兰)日前,青海省渔业环境监测站和青海大学共同承担的“2019年青海省重大科技专项《高原冷水鱼养殖技术研发与集成示范》启动会暨第一次项目专家咨询会”在西宁召开。

据介绍,项目实施后,将重点解决冷水鱼养殖水、种、饵、病及产品质量追溯体系建设五大环节的主要关键技术,总结和完善各个环节技术规范,构建和完善青海现代渔业技术体系。同时,通过建立网箱养殖、池塘内循环养殖、集装箱式养殖等5个现代渔业养殖示范点,使示范养殖区养殖产量达到8000吨以上,产值达到4.0亿元以上,饲料的生产成本降低20%以上。

近年来,青海冷水鱼产业成为青海省发展最快的特色产业之一,受到国内外的广泛关注。截至目前,青海省冷水鱼网箱养殖企业发展到28家,网箱养殖面积达到32万平方米,鲑鳟鱼产量达到1.48万吨,占全国鲑鳟鱼产量的三分之一以上,已成为全国最重要的鲑鳟鱼网箱养殖基地。

该项目的实施,是全面落实省委“一优两高”战略部署、打造高原冷水鱼特色品牌的重要举措,将从根本上解决高原冷水鱼养殖产业发展模式、营养调控、疫病防控、环境影响评价等方面的关键技术难题,确保高原冷水鱼产业转型升级,达到提质增效和健康可持续发展的目标。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:不忘初心 牢记使命
   第A04版:关注
   第A05版:综合新闻
   第A06版:决胜脱贫攻坚
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城汽车
   第A09版:收藏与鉴赏
   第A10版:发现
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
青海一重大科技专项启动
我省推动中藏医药高质量发展
西宁开展庆祝教师节系列活动
图片新闻
16名青年同台演讲礼赞国庆70周年
黄南建成71个非遗传习中心
格尔木市气象局开展枸杞农情调查