第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西宁开展庆祝教师节系列活动

时报讯(记者 王悦)在第35个教师节来临之际,西宁市通过组织开展宣传教育、主题诵读、歌咏活动、表彰先进等十项活动两项措施,落实全国、全省、全市教育大会精神,激励教育系统广大党员干部、教职员工努力办好让党放心、人民满意的教育。

开展了微电影(视频)、书法美术、摄影作品征集活动,让师生在创作参与中深入了解中国共产党、共和国以及我省建设的艰辛历程,传承革命精神。组织教师原创诗歌主题诵读活动。并组织师生在教师节期间收看新时代教师形象在线宣传片、“寻找最美教师”及《一生只为一事来》《我是班主任》等教师题材影视片,弘扬新时代教师立德树人的良好风貌。充分发挥教育工会、共青团、学生会、师生艺术社团的作用,广泛开展多种形式的歌咏活动,展现西宁市青少年学生永远跟党走的爱国之情和积极向上、朝气蓬勃的新时代精神风貌。

突出师德第一标准,评选表彰西宁市集团化办学改革先进集体、先进个人及师德标兵、优秀教师、“四有”好老师等。举行了新一轮名师、名校长工作室授牌仪式,启动新一轮名师工作室成员、学员遴选工作,举办名校长工作室论坛,进一步增强名师名校长的荣誉感、使命感、成就感,教育引导广大教师和校长提升专业素养,切实履践初心使命,建功立业新时代。通过讲述师德故事、进行集体倡议、寄语和畅想新时代西宁教育,集中宣传和展现西宁教师阳光美丽、爱岗敬业、默默奉献的良好形象,营造全社会尊师重教的良好氛围。并组织遴选50名左右功勋校长、功勋教师、名师、正高级教师、特级教师赴省外学术疗养,开展“守初心 担使命 立新功”专题研讨和学术沙龙、学术报告、教育思想分享交流等活动,分享西宁教育改革发展成果、交流经验心得、探讨理念方法,激励广大教育人才建功立业新时代。全市各级党政领导、教育行政部门和学校通过多种形式慰问离退休老校长老教师、优秀党员教师、优秀支教教师、优秀乡村教师、困难教职工等,关心教师生活,关怀身心健康,为广大教师送去党和政府的温暖。

据了解,西宁全市教育系统以庆祝第35个教师节为契机,落实乡村教师待遇保障、教职工定期体检两项惠师举措,进一步提高教师健康水平,促进教师身心健康发展,鼓励广大教师扎根基层、潜心育人,以新作风、新举措、新气象持续推动教育事业高质量现代化发展,以优异的工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:不忘初心 牢记使命
   第A04版:关注
   第A05版:综合新闻
   第A06版:决胜脱贫攻坚
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城汽车
   第A09版:收藏与鉴赏
   第A10版:发现
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
青海一重大科技专项启动
我省推动中藏医药高质量发展
西宁开展庆祝教师节系列活动
图片新闻
16名青年同台演讲礼赞国庆70周年
黄南建成71个非遗传习中心
格尔木市气象局开展枸杞农情调查