第A07版:双城汽车 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汽车常见真假故障如何辨别和解决

爱车在行驶过程中容易出现各种各样的故障,作为驾驶员,您对爱车故障原因是否清楚,是否能够辨别真假故障?是否能够及时处理?本期,我们继续围绕汽车常见真假故障,进行解析。

一定公里数内机油损耗

故障判定:假故障。

原因分析:国家标准规定,车辆行驶1万公里的正常损耗机油量应在1L以内。一般轿车的机油容量在4L左右,当机油液面达到机油尺标线MIN处时,机油缺少不过0.5-1L。如果车在一万公里内机油损耗在1L以内属于正常损耗,就不能认为是故障。

曲轴箱上通气孔堵塞

故障判定:真故障。

原因分析:发动机工作时,总会有一部分可燃气体和废气经活塞环和气缸壁的间隙进入曲轴箱内。进入曲轴箱内的燃油蒸气凝结后将稀释机油,废气中的酸性物质和水蒸气将侵蚀零件,使机油性能发生变化,逐渐失去其功效。另外,进入曲轴箱内的气体使曲轴箱内温度和压力均升高,造成机油从油封、封垫等处渗出。由于活塞的往复运动,曲轴箱内的气体压力忽高忽低,影响发动机的正常工作。严重时会曲轴箱内的机油上窜至燃烧室和气缸盖罩内,还会从加油口或机油尺的缝隙处漏油。为了避免出现上述条件现象,发动机上都设有通风装置,以平衡曲轴箱的内、外气压。使用中若出现烧机油、机油沿接合面外泄、机油过早变质和发动机怠速运转不平稳等现象时,应检查曲轴箱通风装置是否有效,应保证通气孔畅通。并且负压阀片不能变形、粘连或装错,呼吸管不能弯折或堵塞,单向阀不能装反。

(来源:时报资料室)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:河湟富晒农产品乡村振兴新农村
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:双城汽车
   第A08版:收藏与鉴赏
   第A09版:发现
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:视点
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
10月乘用车批发量预计达200万辆
汽车常见真假故障如何辨别和解决
我国全面推进ETC发行和撤站工作11月起联调联试
三车企共召回车辆超7.7万辆