第A07版:双城汽车 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国全面推进ETC发行和撤站工作11月起联调联试

中国交通运输部部长李小鹏近日在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上表示,中国全面推进ETC(不停车电子收费系统)发行和撤站工作,今年10月加速推进各项工作,11月起开始联调联试工作。

李小鹏称,截至今年9月18日,全国ETC用户累计达到1.3051亿,完成总发行任务的68.39%。其中,今年新增用户5396万。目前ETC日均发行量约60万张。

李小鹏强调,越来越多的用户在自己的车上装了ETC,随着ETC用户的增长,高速公路ETC的使用率也迅速提高,目前,出口和入口的使用率分别达到43.51%和43.13%。

交通运输部呼吁,为了实现高速公路一路畅通,请广大车主用户能够及时主动安装ETC,实现不停车快捷通行。

发布会上,李小鹏透露,ETC的发行和服务过程中存在些问题,有的登记了要装ETC,迟迟不到货,有的到货了设备有损坏等,再有的省份建设工程推进缓慢,还有的地方ETC车道改造缓慢,结果ETC车多、车道少,ETC车道反而出现了暂时堵车的现象,对这些问题官方高度重视,采取了措施,加以改进、完善,推动整个工作向前进行。

自今年5月国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,交通运输部采取多项措施进行落实,通过给予ETC车辆不少于5%的高速公路通行费优惠的政策,推动ETC发行。

目前取消高速公路省界收费站正在全国全面推进,并取得成效。

(来源:中国新闻网)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:河湟富晒农产品乡村振兴新农村
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:双城汽车
   第A08版:收藏与鉴赏
   第A09版:发现
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:视点
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
10月乘用车批发量预计达200万辆
汽车常见真假故障如何辨别和解决
我国全面推进ETC发行和撤站工作11月起联调联试
三车企共召回车辆超7.7万辆