第A14版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
纽约警方一日内逮捕近百名示威者

新华社纽约10月7日电(记者 长远)美国纽约警方7日逮捕了至少93名在华尔街金融区以过火方式举行气候变化问题抗议活动的示威者。

据当地媒体援引目击者描述,这些被逮捕的示威者有的故意堵塞路口或人行道,有的在纽约证券交易所等地标建筑附近躺倒,紧闭双眼进行“拟死”抗议,还有一些人以美国“金融界手上沾满鲜血”为由,向华尔街的标志性雕塑铜牛泼洒“人造鲜血”。

纽约警方一名发言人在接受新华社记者电话采访时确认,警察在示威现场至少逮捕了三批次93人,包括铜牛遭泼污现场的26人、纽交所门前的8人和百老汇大道上一个交叉路口的59人。在被问及是否担心后续发生更多示威或抗法事件时,发言人表示“这得去问那些组织者了”。

据悉,这次抗议活动由一个英国环保组织在英美等国多个城市发起。从当地时间7日上午10时多起,华尔街区域有至少数百名抗议者集结。

纽约市警方虽然允许在街头举行经申请后获准的和平集会或示威抗议,但参加者必须在警方指定的区域内聚集和活动,且不得有任何违法行为。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:河湟富晒农产品乡村振兴新农村
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:双城汽车
   第A08版:收藏与鉴赏
   第A09版:发现
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:视点
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
图片新闻
抛弃库尔德盟友 特朗普得失几何
伊拉克“多管齐下”能否平息动荡
德国一男子盗卡车冲撞车辆致9人受伤
纽约警方一日内逮捕近百名示威者