第A15版:体育 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
莫雷事件持续发酵 央视宣布暂停NBA赛事转播

时报综合消息 近日,美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷在美国社交媒体“推特”上宣扬香港极端暴力分子的口号,引发社会各界的愤慨与不满。而NBA总裁肖华却在事后表示“虽已经向中国球迷道歉,但支持莫雷表达观点的权利”,这更让人感到失望和愤怒。对此,10月8日,中央广播电视总台央视体育频道发表声明表示:立即暂停NBA赛事转播安排。

央视在声明中称,已注意到NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

据悉,在莫雷发布涉港不当言论之后,10月6日下午2点57分,中国篮球协会就发布消息:“休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论。中国篮协对此表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。”

紧接着,中国的赞助商们,也开始纷纷表态终止与火箭队的合作,其中包括浦发银行信用卡、李宁、腾讯体育、你我贷等。

此外,淘宝、京东、苏宁易购等国内主流电商平台已陆续下架火箭队相关商品。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:河湟富晒农产品乡村振兴新农村
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:双城汽车
   第A08版:收藏与鉴赏
   第A09版:发现
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:视点
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
中国盲人足球队第六次称霸亚洲
莫雷事件持续发酵 央视宣布暂停NBA赛事转播