第A05版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
民和警方规劝19年命案逃犯自首

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 刘英福)近日,海东市民和回族土族自治县公安局核桃庄乡派出所成功规劝一名潜逃19年的命案在逃人员投案自首,有力消除了社会隐患。

据了解,2000年2月10日晚,在民和县核桃庄乡大庄村发生一起故意伤害致他人死亡的案件。案发后,民和县公安局立即成立专案组展开调查,先后将韩某东、冶某成等11名犯罪嫌疑人抓获归案,其中一名绰号为“尕姑父”的犯罪嫌疑人潜逃至今。

19年来,民和县公安局始终积极挖掘各种线索摸排查找其踪迹,从未放弃对其的追捕工作。扫黑除恶专项斗争开展以来,民和县公安局核桃庄乡派出所以超常规的措施加大对辖区在逃人员的追逃力度,强化踪迹摸排分析,坚持精准抓捕和敦促规劝相结合,力争实现“在逃人员清零”的工作目标。同时,该局迅速成立缉捕组,对其有可能藏匿点进行深入研究和系统分析,辗转多地摸排其踪迹。经三个多月的不懈努力,缉捕组民警终于证实马某福为该案潜逃的犯罪嫌疑人,并获悉其可能在海南州活动的信息后,一边进行精准摸排,一边做其家属思想工作,敦促其尽快投案自首。

在公安机关的强大攻势下,在逃人员马某福在家人的陪同下于近日到核桃庄派出所投案自首,并对其涉嫌故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人马某福已被依法取保候审,案件正在进一步侦审之中。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:河湟富晒农产品乡村振兴新农村
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:双城汽车
   第A08版:收藏与鉴赏
   第A09版:发现
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:视点
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
乐都精准扶贫助群众“精准脱贫”
图片新闻
互助巧打“三张牌”走特色农业路
海东供电公司开展主题教育“五个一”活动
民和警方规劝19年命案逃犯自首