第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月28日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
海东教育工作接受国家督导

时报讯(记者 巴迎桂)10月26日,国家督学、国务院教育第二督导组组长张波、教育部职业教育与成人教育司社会教务处副处长张磊、山西省运城市教育局总督学张俊耀、青海省教育厅教育评估与质量监测中心副主任王永红莅临海东市督导政府履行教育职责情况。会议由张波主持,海东市政府副市长袁波参加会议并对全市教育工作情况作了汇报。

会议指出,今年以来,海东市在省委省政府的正确领导下,在省教育厅的关心支持和指导下,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻国家、省各项教育方针政策,全面落实立德树人根本任务,不折不扣履行政府教育职责,始终以高度的责任感和使命感,认真践行“办好人民满意的教育”总体目标,在促进教育公平、深化改革创新、教师队伍建设、强化对口支援、狠抓控辍保学、推进教育扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,在推动全市教育科学发展上做出了很多有益探索,教育工作取得了一定成绩。

会议强调,全市上下深入贯彻党的十九大及全国、全省教育大会和基础教育工作会议精神,高度重视教育事业发展,制定了《海东市教育系统开展学习宣传贯彻党的十九大精神“进校园”活动实施方案》,把党的十九大精神融入中小学思想政治教育内容,让十九大精神植根于广大教职员工和青少年学生心中。积极开展并深入推进“四爱三有”主题教育,着重将主题教育与学校党建工作、教育教学工作、民族团结进步创建工作、文明城市创建工作及校园安全维稳工作等结合起来,将“四爱三有”教育贯穿于学校工作各方面、全过程。

会议要求,海东市要以全国、全省教育大会精神为指引,牢固树立“海东教育一盘棋”思想,整合各县区教学资源,提升区域协作水平,实现优势互补、资源共享,全面提升海东市教育整体水平。

市委宣传部、市发展和改革委员会、市教育局、市民宗委、市财政局、市人力资源社会保障局、市编办、市扶贫开发局,各县区人民政府,及县区教育局,青海高等职业技术学院的负责同志参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:不忘初心 牢记使命
   第A04版:综合新闻
   第A05版:河湟副刊
   第A06版:教育职场
   第A07版:书香海东
   第A08版:生活百科
   第A09版:健康密码
   第A10版:国事
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:一周图览
   第A15版:聚焦军运会
   第A16版:公益广告
海东教育工作接受国家督导
无锡工作组安排部署四季度工作
七大行动为海东生态农业加速
西宁至北京大兴航线正式通航
图片新闻
市检察机关强力推进扫黑除恶