第A04版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平安战疫不误农时

□时报记者 胡生敏 通讯员 祝美甲

2月9日,记者在海东市平安区古城回族乡古城村赵文辉家看到,赵文辉娘俩戴着口罩,正在筛选小麦种。赵文辉是古城村建档立卡户,也是这次疫情防控值班人员,在轮班空闲时间他忙着帮母亲选麦种为春耕生产做准备。

“现在虽然是疫情防控的关键时期,但我们作为农民,也不能耽误农业生产。”赵文辉边干活边说。

记者见到平安区占发种植专业合作社负责人兼古城乡木场村党支部书记王占发时,他忙完疫情防控执勤工作就打开随身携带的电脑查询今年的农情和药材市场行情。他边翻阅网页边告诉我们:“现在正是疫情防控关键时期,由于受疫情影响,不能像往年那样去甘肃岷县购置春播种子和药材苗子,也不能去购买农资,现在上网查询各种农产品的市场行情,提前为下一步春耕生产做好准备。”

马铃薯覆膜种植是古城乡主要的种植产业,这几天,古城乡副乡长祝永甲连同部分村党支部书记加强电话联系,准备让三合镇仲家村马铃薯种子扩繁基地提前预约订购马铃薯良种,同时抽空查看秋覆膜破坏损坏情况,好安排下一步马铃薯秋覆膜补铺工作,为即将进行的种植做积极准备。

记者了解到,为保证该区抗旱春播工作顺利进行,平安区水务局成立工作组,深入乡镇调查了解旱情,摸清各乡镇土壤墒情、水库蓄水情况、河道来水情况及备耕情况,帮助解决抗旱及春播生产问题。同时,为保证春灌工作正常进行,积极督促辖区各村社对全区156条民营渠道积极进行清淤工作,平安渠、小峡渠、大红岭灌区共完成渠道清淤5.82公里。投资220万元,维修渡槽7座,引水渠2处,排洪渠1处,渠道2.95公里,滑坡体1处,灌溉管道230米,渠道浆砌石挡墙75米。全区共完成水库蓄水453.5万立方米,春灌水库用水量为310万方,能保证春灌用水量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A09版:时报新周刊
   第A10版:新视角
   第A11版:新玩法
   第A12版:新发现
   第A13版:新潮流
   第A14版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A15版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A16版:疫情防控公众指南
我市145家活禽交易门店全部关停
平安战疫不误农时
图片新闻
乡村教师疫情防控传播“好声音”
乐都一男子拒不配合疫情防控工作被拘