第A07版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
辟谣!青海湖并未开湖

时报讯(记者 张傲)近日,网络上不断传播“青海湖已经开湖”的视频,引起宅家太久网民的关注和传播。 记者昨日从青海湖景区保护利用管理局获悉,“青海湖已经开湖”的视频为不实传言。

据介绍,青海湖景区保护利用管理局经过实地核实,发现近期青海湖地区虽然天气晴好,气温回升,但青海湖鸟岛、二郎剑、沙岛等环湖区域冰面仍处于封冻阶段,未有开湖迹象。作为青海湖开湖奇观,根据历年开湖时间来看,基本在清明节前后,二月开湖的不实传言也不符合青海湖地区的气候变化条件。

目前正处于疫情防控的特殊时期,青海湖景区保护利用管理局温馨提示:生命重于泰山,为了您的自身安全,请大家切勿轻信谣传盲目外出,给疫情防控工作带来困扰。为保障新冠肺炎疫情防控工作,青海湖二郎剑景区仍处于闭园状态,请广大游客不信谣、不传谣,安心居家做好疫情防控工作。目前,青海湖景区已联合青海省文化和旅游厅推出了“文旅相伴 宅家畅游”线上文化和旅游服务,包括线上博物馆、线上文化馆和线上景区等多个板块,您可以居家在线游览青海湖美景,具体的开湖时间及青海湖开园通知请以官方发布为准。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A09版:时报新周刊
   第A10版:新视角
   第A11版:新玩法
   第A12版:新发现
   第A13版:新潮流
   第A14版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A15版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A16版:疫情防控公众指南
社保“不见面” 服务更便民
辟谣!青海湖并未开湖
图片新闻
退休夫妇慷慨解囊助力抗击疫情
小图表助力大战“疫”
西宁严查严控防疫情输入扩散