第A08版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“大数据”让疫情防控更精准高效

时报讯(记者 陈钰月)在最短时间内,确定疫情重点关注人员的活动情况、亲密接触者等信息,是打赢新冠肺炎疫情防控工作的一个重要条件。着眼疫情发展形势,海西蒙古族藏族自治州格尔木市公安局将大数据应用中心投入到疫情防控工作中,充分发挥智能“眼睛”“大脑”的作用,不仅大大降低了防控人员的工作强度,更为各相关部门的联防联控、精准施策提供了高效的技术支撑。

据了解,格尔木市公安局大数据应用中心于今年初正式投运,在此次的疫情防控工作中发挥了大作用,它使多方数据汇集起来、联动起来、共享起来,每日调度情况、通报进展、解决问题,确保指令第一时间传达、疫情第一时间通报、工作第一时间落实。同时,依托“大数据应用+人工”手段开展地毯式排查,切实找准并切断传染源,坚决有效遏制了疫情扩散蔓延势头,确保输入性感染隐患排查见底。

据统计,目前格尔木市公安局大数据应用中心已筛查分析来格人员三万余人,重点研判超过四百人,为疫情防控和处置工作发挥了重要作用。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A09版:时报新周刊
   第A10版:新视角
   第A11版:新玩法
   第A12版:新发现
   第A13版:新潮流
   第A14版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A15版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A16版:疫情防控公众指南
“大数据”让疫情防控更精准高效
公益司法切断疫情源头
图片新闻
她舍家投身疫情防控一线
西宁依法处理4起涉疫情违法犯罪案件