第A08版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
西宁依法处理4起涉疫情违法犯罪案件

时报讯(记者 吴雨)近日,西宁市公安局为打赢防疫战,连续处理了4起涉疫情违法犯罪案件。

2月9日下午,城北区小桥大街某小区“劝返点”工作人员对出入人员进行登记时,该小区居民李某对工作人员无故谩骂,并将手中的酒瓶抛向工作人员,所幸没有造成人员受伤。接到报案后,小桥大街派出所民警立即赶赴现场对案件进行调查。目前,违法行为人李某已被城北警方依法行政拘留。

2月9日,城北区大堡子镇某村村民尚某酒后返家途中,村口疫情防控工作人员要求其配合登记检查,但尚某不配合检查,还将防疫人员的登记本强行夺走,并丢弃至家门口的水沟内。接到报案后,大堡子派出所民警将尚某带至派出所进行调查。目前,违法行为人尚某已被城北警方依法行政拘留。

2月10日,人民街派出所接到华联超市工作人员报警称,一女子不戴口罩欲进入超市,工作人员劝阻无效,并与他人发生冲突。民警到达现场后,对该女子进行劝离,但该女子置若罔闻,拒不配合并对民警进行谩骂。为防止事态扩大,对疫情防控工作带来不良影响,出警人员果断将该女子强制带离,但在带离过程中该女子对出警人员再次进行踢踹和打骂。2月11日,依法对该女子违法犯罪行为进行立案审查,现该女子已被西宁市公安局城中公安分局依法取保候审。

2月10日下午,西宁市公安局城东公安分局东关大街派出所开展日常疫情排查工作时,发现在城东区东关大街某家属院内有人聚众赌博。经查,违法嫌疑人苟某在疫情防控期间,不服从政府的决定、命令,纠集违法行为人邹某、余某、马某到其开设的麻将馆内进行赌博,严重影响疫情防控工作。对此,依法给予苟某行政拘留15日的处罚,给予邹某、余某、马某各行政拘留5日的处罚,对赌具麻将机等依法收缴。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A09版:时报新周刊
   第A10版:新视角
   第A11版:新玩法
   第A12版:新发现
   第A13版:新潮流
   第A14版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A15版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第A16版:疫情防控公众指南
“大数据”让疫情防控更精准高效
公益司法切断疫情源头
图片新闻
她舍家投身疫情防控一线
西宁依法处理4起涉疫情违法犯罪案件