第A09版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开生猪生产恢复工作推进会

时报讯(记者 邓成财)5月22日,海东市召开生猪生产恢复工作推进会。市政府副市长马统邦参加会议并讲话。

会议指出,海东市作为全省重要的生猪生产基地,生猪产能占到全省的六成以上,肩负着全省恢复发展生猪生产、保障供给、稳定物价的重要责任。全市上下务必引起高度重视,认清形势,以高度的责任感和使命感,主动挑起恢复生猪生产工作的重担。

会议要求,各县区及相关部门要把恢复生猪生产作为贯彻执行中央“六稳”“六保”任务的重点工作,落实好“菜篮子”县区长负责制;要积极落实国家生猪养殖用地政策,加大土地开发整理,调整优化各类限制性开发利用政策,将畜牧业特别是生猪产业建设用地纳入国土空间规划;要鼓励、支持农户发展生猪产业,对规模养殖户和散养农户要加强指导帮扶,加强种猪场及种业建设,引导规模养猪场从国内外引种,提高良种化程度,提升核心种源自给率;市县两级统计、农业农村部门要加强协调,建立健全联席会商制度,定期联合开展调研,建立全面、健全的生猪生产统计监测队伍,加强培训,紧盯目标,提高生猪生产统计数据质量,确保完成目标任务。

会议强调,各相关部门要密切配合,信息共享,严密监视网络线上销售生猪的活动,线下跟踪,发现违法行为迅速打击。严厉打击私屠滥宰等违法行为,切实规范生猪屠宰市场,加强乡村餐饮单位餐厨垃圾处理管理,严禁餐厨剩余物进入养殖场户。

会上,乐都区、平安区、民和回族土族自治县、互助土族自治县政府相关人员作了表态发言;市政府与市恢复生猪生产工作领导小组成员、各县区政府签订了海东市生猪生产恢复目标责任书。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:综合新闻
   第A12版:决胜脱贫攻坚
   第A13版:省内新闻
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
海东召开第二轮中央环保督察反馈意见整改工作推进会
鸟成云在化隆调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作时强调 持续做好脱贫摘帽后续巩固提升工作
图片新闻
我市召开生猪生产恢复工作推进会
南北湖工程项目取得新进展