第A09版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
南北湖工程项目取得新进展

时报讯(记者 胡生敏)5月20日,海东市湟水河乐都主城区段生态综合治理项目南湖工程正式开始蓄水,标志着项目建设取得实质性进展。

湟水河乐都主城区段生态综合治理工程位于湟水河乐都主城区段下游东大桥与水磨营大桥之间南北岸的滩地,北湖湖面总面积约8.3公顷,水体规模15.46万立方米,南湖湖面总面积约11公顷,水体规模15.6万立方米。工程总投资13.4亿元,其中水利工程10.9亿元,景观工程2.4亿元,水文观测站搬迁841万元。2019年9月,南北湖工程项目开工建设。

据了解,该工程是市委市政府确定的提升海东城市整体形象,着力打造山水田园绿色新海东的重大项目,是湟水流域重要的生态保护性工程,也是落实“一优两高”战略部署,提升海东城市品位的民生工程。为确保工程顺利开工建设,市政府多次召开协调会议,协调解决工程建设中征地拆迁、管线迁移、前期手续办理等问题,有力推动了项目顺利建设。各参建单位努力克服地质条件复杂、拆迁进度缓慢、建设工期紧张等困难,按预定工期计划完成了建设任务。截至5月21日,南湖水位已上涨60厘米,湖区蓄水量达到1万立方米。项目工期9个月,计划于今年6月30日完工。

项目通过对河道沿线生态治理及景观建设,将把湟水河乐都主城区两岸生态重点区域、景观节点有机串联起来,着力把湟水河打造成为景观之河、人文之河、生态之河,展示海东人文景观、优质生态水系、现代化城市建设水平,夯实城区及周边整体生态效能,不断展现海东城市发展活力,具有广泛的生态效益、社会效益和经济效益。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:综合新闻
   第A12版:决胜脱贫攻坚
   第A13版:省内新闻
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
海东召开第二轮中央环保督察反馈意见整改工作推进会
鸟成云在化隆调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作时强调 持续做好脱贫摘帽后续巩固提升工作
图片新闻
我市召开生猪生产恢复工作推进会
南北湖工程项目取得新进展