第A14版:国事 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国首型高原型无人直升机成功首飞

新华社南昌5月22日电(记者 李美娟)AR500C高原型无人直升机日前在江西成功首飞,该型机由位于江西景德镇的航空工业直升机所自主研制,填补了我国高原型无人直升机领域的空白。

航空工业直升机所是我国直升机型号研制总设计师单位。据介绍,20日下午3:30分,指挥员下达首飞指令后,AR500C高原型无人直升机旋翼快速转动,拔地而起后垂直爬升,先后完成了前后飞行、左右侧飞、悬停回转、机动飞行等科目,飞行约20分钟后平稳落地,数据显示无人直升机状态良好,首飞宣告成功。

AR500C高原型无人直升机是在AR500B无人直升机的技术基础上研制的一款高原型无人直升机,最大起飞重量为500千克,起飞高度5000米,使用升限6700米,续航时间约5小时,最大平飞速度170千米每小时,最大巡航速度165千米每小时。AR500C高原型无人直升机具有广泛的应用拓展能力,加装相应设备可实施搜索支援、安保消防、森林防火及物资投送等任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:综合新闻
   第A12版:决胜脱贫攻坚
   第A13版:省内新闻
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
上海图书馆东馆计划年内竣工
“六稳”“六保”齐发力 护航决战决胜
我国首型高原型无人直升机成功首飞
“绿色存折”巧解乡村“垃圾分类”难题
国家网信办启动2020“清朗”专项行动