第A13版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我省印发生态文明示范区建设工作要点

时报讯(记者 张傲)记者从省发展和改革委员会获悉,近日,省发展和改革委牵头研究制定了《青海省生态文明先行示范区建设2020年度工作要点》(以下简称《工作要点》),已经省政府同意印发各地各有关部门贯彻执行。

2020年是我省“十三五”规划和生态文明先行示范区建设的收官之年,在巩固前期成效的基础上,全面完成我省生态文明先行示范区建设目标任务,对确保全省乃至全国生态安全具有重要意义。

据悉,该《工作要点》主动对标我省生态文明先行示范区建设实施方案各项任务,以筑牢国家生态安全屏障为根本目标,以提高生态产品供给能力为核心,以推动生态文明体制机制定型配套为动力,坚持突出问题导向,聚焦补齐短板缺项,在优化国土空间开发格局、筑牢生态安全屏障、构建绿色产业体系、加强环境综合整治、建设美丽家园、建设生态文化体系、创新体制机制七大领域提出了63项具体工作任务,明确了各职能部门职责分工,提出了增强政治意识、加强组织领导、狠抓工作落实三个方面的具体要求,以更加有力的举措确保2020年全面建成青海省生态文明先行示范区。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:综合新闻
   第A12版:决胜脱贫攻坚
   第A13版:省内新闻
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
图片新闻
9.53亿元为困难群众防疫增底气
柳湾彩陶展获全国展览优胜奖
4月我省社会消费品市场回暖
旅游市场升温租车出游受青睐
我省印发生态文明示范区建设工作要点