第A13版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旅游市场升温租车出游受青睐

□时报记者 陈钰月

要想领略大美青海的风光,自驾游、包车游是很多游客的首选。随着新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段,我省旅游市场逐步回暖,租车游、包车游市场也渐渐恢复了生机。

“今年受疫情影响,选择自驾游的游客还是比较多,选择参加旅行团的游客比往年少了很多。”青海泛博会展有限公司部门经理梁海超告诉记者,目前,全国还没有开放跨省的跟团游,所以大多从外地来青海旅游的游客都选择自驾自由行。

位于西宁市城东区八一路的一家租车店内,来自四川省成都市的游客王女士一行三人刚办理完租车手续。王女士告诉记者,今年国外游是没有什么希望了,她打算把今年的假期用在国内游上,首站就选在了青海。“因为疫情的原因,所以这次还是选择了租车游。”王女士表示,在到达青海之前,他们了解到可以在青海本地跟团旅游,但考虑到旅游大巴车上人太多,所以他们还是选择租一辆车自驾游,在保障了自身安全的同时也更加自由。

记者了解到,目前,除了租车自驾游受到游客青睐外,旅游包车也同样受到外地游客的喜爱。“往年4月左右我们便开始忙碌起来,今年的总体情况虽然比去年差,但是能明显感觉到‘五一’假期后,选择包车旅游的游客渐渐多了起来。”西宁市某租车公司的张师傅正准备拉着从外地来的游客,前往海南藏族自治州贵德县游玩。张师傅告诉记者,去年来青海旅游的游客大部分都选择去青海湖和茶卡盐湖这些景点,今年的游客选择游玩的景点开始多了起来,像海西蒙古族藏族自治州的察尔汗盐湖、翡翠湖、水上雅丹、魔鬼城也成了游客们选择的景点。“今年,游客选择包车游,一方面是因为受到疫情的影响,包车游安全有保障;另一方面则是因为我们有成熟的线路和丰富的经验。”张师傅笑着说。

“从目前的情况来看,我省的旅游租车、包车市场才刚刚恢复,后期我们还是很有信心的。”据梁海超介绍,日前,国内几大知名旅游平台都曾在疫情期间做过游客最想去哪里旅游的调查问卷,青海的不少景区都名列其中。“相信我省旅游市场恢复后,包车游、租车游市场也将恢复往日的生机。”梁海超说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:综合新闻
   第A12版:决胜脱贫攻坚
   第A13版:省内新闻
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
图片新闻
9.53亿元为困难群众防疫增底气
柳湾彩陶展获全国展览优胜奖
4月我省社会消费品市场回暖
旅游市场升温租车出游受青睐
我省印发生态文明示范区建设工作要点