第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
端午假期我市旅游入账1.2亿

时报讯(记者 陶成君)记者从海东市文体旅游广电局获悉,端午节假期,全市共接待游客28.45万人(次),实现旅游总收入1.21亿元。重点景区(点)接待游客99016人(次),实现旅游收入3434.91万元。

据了解,端午小长假期间,海东市“黄河·河湟文化”惠民消费季暨端午消费周活动丰富多彩,互助土族自治县举办的香包大赛充分展示了土乡绣娘们的传统手工技艺,吸引了众多游客前往观赏、体验和消费。随着乐都区扶贫搬迁村羊起台新村夜市开市,海东市各县区的“地摊经济”也日渐红火,琳琅满目的商品、令人垂涎的特色小吃,吸引市民纷纷走出家门,踊跃消费,点亮了城市“夜经济”。

同时,乐都区卯寨景区、平安区平安驿·河湟民俗文化体验地、互助县卓扎滩景区和油嘴湾景区、民和回族土族自治县七里寺景区及互助北山国家森林公园、扎碾公路等地成了亲子游、乡村游、生态游、采摘游的热门“打卡地”。

据统计,节日期间,互助土族故土园景区接待游客10135人(次),实现旅游收入375万元;循化撒拉族自治县绿色家园景区接待游客57831人(次),同比增长20.4%,实现旅游收入2890.8万元,同比增长18.5%。全市未发生重大涉旅安全事故,未收到游客投诉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东农业经济运行平稳预期向好
端午假期我市旅游入账1.2亿
我市力保汛期安全供电
图片新闻
海东7类食品接受风险隐患排查
海东工业园区“强筋健骨”焕新机