第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市力保汛期安全供电

时报讯(记者 张娜 通讯员 李永鹏)6月28日,国网海东供电公司员工在海东市民和回族土族自治县巴州镇排查35千伏川马线46号铁塔接地装置,查看挡水墙防护情况,保障防汛期间电网安全运行。

为切实保证电网设备在汛期内安全可靠运行,海东供电公司根据电网运行经验,统计和分析往年线路设备遭受雷击的相关数据情况,对湿陷性黄土基础、砂石基础、河流沿岸基础以及运行时间较长的线路进行重点检查、测试,查找因雷雨天气造成的接地网存在的锈蚀等安全隐患,及时处理损坏严重、焊接不结实的杆塔接地装置。

同时,该公司根据地区天气特点,按时段对输配电线路进行分析,确定防汛重点段,排查杆塔所处地段的山体滑坡、地下水位等情况,开展雨天特巡,对地势低洼、土质疏松以及水毁率高的杆塔基础进行加固,保证线路安全运行,并对变电站开展特巡,检查变电站房屋、设备区基础及设备、站内外排洪基础设施,建立隐患档案,细化措施,及时消除隐患。

此外,该公司对各单位、部门防汛物资的准备情况进行检查、补充,保证防汛物资齐备;加强与地区气象部门的联系,掌握天气变化趋势,并制定了事故应急预案,保障海东电网安全稳定度过今年防雷、防汛时期。

截至目前,海东供电公司整治10千伏配网防汛安全隐患45条、35-110千伏输电线路防汛安全隐患4条,对45座35-110千伏变电站开展防汛排查,消除变电站防汛安全隐患2条;已开展12次电力设施防汛宣传,举办6次防汛应急演练,共有129人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东农业经济运行平稳预期向好
端午假期我市旅游入账1.2亿
我市力保汛期安全供电
图片新闻
海东7类食品接受风险隐患排查
海东工业园区“强筋健骨”焕新机