第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海东7类食品接受风险隐患排查

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 贾成学)近日,海东市在全市范围内开展食品生产风险隐患大排查,旨在加强全市食品生产质量安全监管,提高食品生产环节风险发现与处置能力,有效防范和遏制食品安全事故发生。

据了解,此次风险隐患排查治理工作以乳制品、肉制品、食用植物油、酒类、饮料、方便食品、调味品等7类重点食品品种和区域性、特色性食品重点生产企业为主,以食品生产加工小作坊为重要补充,全面排查辖区食品生产环节中的突出问题和风险隐患。重点检查企业资质、采购进货查验、生产过程控制、食品添加剂和营养强化剂使用、出厂检验、标签标识、从业人员管理、不合格品管理、销售台账及不安全食品召回、“两超一非”等内容。

排查期间,要求各县区在深入排查的基础上,对发现的风险隐患逐一进行认真分析和综合评估,针对性地提出全面、有效的整改措施,并下达整改意见,及时督促整改。对于排查中发现的情况复杂、长期未能根治的隐患顽疾要制定切实可行的整改方案,实施专项治理,做到责任、措施、时限和方案“四落实”,实现隐患排查治理的闭环管理。特别是对历年来屡次抽检不合格的食品类别和食品生产主体,要开展挂牌整治,集中时间、集中力量解决辖区内食品生产环节中的突出问题和难点问题。同时,对排查中发现的风险隐患较高的产品品种和生产企业,针对性地开展抽检监测和隐患排查治理工作,扩大和增强隐患排查治理工作效果。对在排查中发现的使用非食用物质、掺杂掺假、虚假标注标签以及超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为,依法从严查处,始终保持对食品安全违法犯罪行为的高压态势。对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东农业经济运行平稳预期向好
端午假期我市旅游入账1.2亿
我市力保汛期安全供电
图片新闻
海东7类食品接受风险隐患排查
海东工业园区“强筋健骨”焕新机