第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
互助 驰而不息纠“四风”

互助驰而不息纠“四风”

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 陈生金)今年以来,海东市互助土族自治县纪委监委围绕疫情防控、纠正“四风”、巡视巡察反馈问题整改等重点工作落实开展专项监督检查,持续强化执纪监督问责职责。

互助县纪委监委围绕纠正“四风”抓监督,深入开展“以案促改”工作,通过组织全县副科级以上领导干部及财务人员,召开全县领导干部警示教育大会,曝光典型案例,以案为鉴,教育全县各级党员干部进一步筑牢思想防线、守住纪律底线。紧盯重要时间节点和“四风”新动向,扎实开展公款吃喝、违规发放福利等作风纪律专项检查,共开展各类监督检查4次,下发通报2期,整改通知书13份,以强有力的监督检查、问责追责,推动全县干部作风持续向好。

同时,围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及省市县、巡视巡察反馈意见整改情况,开展专项监督检查2次,发现问题5条,下发通报2期,约谈党委党组负责人4名。围绕“两个责任”落实等8项重点工作开展监督检查,发现共性问题4条,个性问题21条,对存在廉政风险隐患的5个单位在全县范围内进行了通报批评,对5个单位党委党组书记进行了约谈,下发整改通知书5份,责令相关单位严肃整改通报问题,倒逼任务落实。

在围绕重大决策部署抓监督上,互助县纪委监委对该县委、县政府重要工作部署贯彻落实中“有令不行、有禁不止”的行为,加大工作落实情况的监督检查。对迟到、早退、玩手机等现象予以制止,并进行通报批评,在疫情防控、中央八项规定精神等工作落实中干部作风不扎实、敷衍了事、推诿扯皮的,坚决予以纠正,持续释放监督检查的震慑力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
老干部为海东发展新成就点赞
互助 驰而不息纠“四风”
循化税务“助攻”企业复工复产
贫困户开上了 “致富车”