第A05版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
海东全力保障中高考食品安全

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 赵积民)连日来,海东市市场监督管理局在全市范围内开展中高考考点及周边食品安全专项检查,全力保障中高考期间食品安全。

海东市场监管部门对考点学校食堂及周边餐饮单位、接待考生的宾馆酒店的进货查验和查验记录、食品加工制作条件和操作过程、健康管理制度、餐用具消毒及保洁、生活饮用水等方面开展全面监督检查。严查“三无过期”、腐败变质和不符合食品安全标准的食品,严厉打击保健食品开展改善记忆、缓解疲劳、调节免疫力、提高智商等功能性宣传的违法行为。对检查中发现的问题责令在考前整改到位,有违法违规行为和存在重大食品安全隐患的供餐单位责令停业整顿,并依法严肃查处。

同时,严格落实从业人员穿戴工作服工作帽、佩戴口罩和洗手消毒,加工制作场所和就餐场所通风换气,高频接触物表面定期消毒等要求,保持良好的个人卫生和环境卫生。严格防范夏季食品易腐变质风险,妥善贮存食品原料、半成品、成品,及时废弃腐败变质食品;杜绝采购使用高风险食品,落实食品添加剂“五专”管理,防止生熟食品交叉污染。

此外,充分发挥舆论引导和监督作用,加大对考生及考生家长食品安全常识、自我防范知识的宣传教育力度,指导学校开展考前食品安全知识培训,提醒考生在外就餐时选择量化等级高的餐馆就餐,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。督促各考点结合本单位实际情况,完善食品安全事故应急处置预案,提高快速反应和应急处置突发事件的能力,确保全市中高考工作顺利进行。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东全力保障中高考食品安全
民和精细化管理 打造城市“高颜值”
图片新闻
比女儿还亲的扶贫干部
我市网警侦破一起家用摄像头偷窥案