第A05版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民和精细化管理 打造城市“高颜值”

时报讯(记者 金显花 通讯员 白林娟)“不管是老城区还是川垣新区,家乡的变化太大了,城区不仅建设得更好了,而且干净有序了!”时隔几年,再次回到海东市民和回族土族自治县,市民朱女士对家乡的变化连连称赞。近年来,海东市民和县城市管理局多措并举,在抓好市容市貌管控、规范城市管理秩序、加强城市市政设施管护的同时,建立管控治理长效机制,着力打造“更有序、更干净、更美丽”的城市环境。

今年,民和县城管局综合执法大队集中开展了市民健身广场、城区重要路段夜间整治行动,重点对市民健身广场摩托车、电瓶车乱停乱放,零星摊贩及不文明行为进行整治,清理拆除县城区残缺、陈旧、设置不规范的违规户外广告、门头牌匾、破损广告等。

针对“地摊经济”,民和县城管局兼顾城市经济活力和城管执法能力,坚持中午错时上班,夜间轮流值班的工作模式,在对新旧城区的占道经营、流动摊贩、马路市场、乱堆乱放等现象进行清理整治的基础上,维持指定区域的“地摊经济”秩序,让“地摊经济”既带来“烟火气”又不影响城市管理。

在卫生管理方面,目前在民和县城区设置果皮箱427个,投放大型垃圾箱22个,垃圾桶144个。民和县城管局对县城内路灯、城市道路、雨水下水管网等城市基础设施进行监管维护,做到勤巡查、勤养护、勤维修。年均清理违法小广告2.8万处,清除面积约10万平方米;清理横幅1000余条,整治各类广告1500处;查处私自燃放烟花爆竹15起,城市亮灯率达95%以上,市政完好率达90%以上,县城环境得到明显改善。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东全力保障中高考食品安全
民和精细化管理 打造城市“高颜值”
图片新闻
比女儿还亲的扶贫干部
我市网警侦破一起家用摄像头偷窥案