第A06版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
2020环青海湖国际公路自行车赛取消

时报讯(记者 李永兰)6月29日,2020环湖赛嘉年华系列活动新闻发布会在西宁召开,向社会公告,决定取消原定于2020年7月26日至8月2日在青海省举办的2020第十九届环青海湖国际公路自行车赛。鉴于赛段减少无法实现跨省骑行,经请示省委、省政府同意,报请国家体育总局、甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府、中国自行车运动协会同意,决定第十九届环湖赛在青海省内举办,不再跨省。

为保持环湖赛持续的社会影响力,维护赛事的品牌价值,实现危机中育新机、变局中开新局,弥补由于赛事取消造成的不利影响。经请示省委、省政府同意,环湖赛组委会将在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,积极融入青海省“黄河·河湟文化”惠民消费季活动和西宁市河湟文化旅游节,通过线上线下相结合,将于7月25日—8月2日在省内举办环湖赛嘉年华系列活动,7月25日在西宁市城西区海湖新区唐道637举办活动开幕式。

系列活动由“体育+文化”“体育+旅游”“体育+产业”“体育+健康”“体育+生态”五大板块12个活动组成。分别是2020环湖赛嘉年华系列活动开幕式、“印象环湖”文化展示、“环湖之路”自行车运动及环湖赛发展峰会、“环湖之轮”自行车器材展示活动、“环湖之王”线上挑战赛、“挑战2020”精英环湖行、文峰碑山地自行车全国邀请赛、“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛暨“发扬农垦精神、重走驼队运输之路”骑游活动、“骑食在青海——拉面寻根之旅”“全民环湖、畅游西宁”业余骑行活动、“环湖小英雄”少儿平衡车联赛、畅游西宁美丽乡村绿色骑行活动。

“2021年,将迎来第二十届环湖赛,我们将以此为契机,继续坚持专业化、国际化、市场化的发展方向,谋划创新环湖赛新业态、推动释放环湖赛新价值,探索提升环湖赛新动能,为打造环湖赛赛事产业链发展奠定坚实基础。”环湖赛组委会委员、组委会办公室副主任、省体育局副局长杨海宁说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
2020环青海湖国际公路自行车赛取消
西宁园林植物园内花开正艳
端午假期全省安全形势总体平稳
小长假全省接待游客77万人次
“检察+无人机”让公益诉讼提质增效
青海省博物馆再添分馆