第A06版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西宁园林植物园内花开正艳

时报讯(记者 陈钰月 摄影报道)德国鸢尾、格兰黛丝、南非万寿菊……近日,西宁园林植物园内,各色花儿争奇斗艳,一朵朵“洋花”让游客赞叹不已。

端午小长假期间,西宁园林植物园成为众多游客的打卡地之一。记者在这里看到,节日期间的植物园俨然变成了大花园,黄色的角瑾夺人眼球,红色的金鱼草璀璨夺目,粉色的南非万寿菊风情万种,紫色的美女樱惹人爱怜……吸引游客纷至沓来。

“听说今年西宁园林植物园里栽植了不少新品种,这两天花开了,所以专程来看看。”来自海东市民和回族土族自治县的李明军告诉记者。

据西宁园林植物园工作人员介绍,随着海绵化改造及景观提升项目的实施,西宁园林植物园基础设施和景观都得到了很大提升,今年栽种花卉品种多了,其中外来的新品种不少。

据了解,位于西山脚下的西宁园林植物园总面积为66.06公顷,属于西宁市海绵城市建设试点区第十三排水分区的西山片区。西宁园林植物园海绵化改造及景观提升项目工程总概算为7354万元,主要为海绵化设施建设及景观提升工程等。海绵设施建设共分为6个汇水分区,主要实施园路铺装1.55万平方米,广场平台透水铺装3286平方米,生态停车场2406平方米,下凹式绿地8514平方米,生物滞留设施1.2万平方米,生态植草沟、边沟3600米,雨水管渠1395米,绿地绿化14.25万平方米,蓄水设施340立方米,灌溉及给排水工程9.3万平方米,木栈道8839平方米。景观提升工程包括园区次入口、高原植物收集园、海绵科普馆、“花溪果林”“松风林月”、架空栈道、“溪山行绿”、人口广场、卉草园、松柏园、丁香园、热带植物园温室、“自然世界”“浦宁之珠”“林间天地”(忍冬园、岩石园)等。目前,多数工程已完成施工改造。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
2020环青海湖国际公路自行车赛取消
西宁园林植物园内花开正艳
端午假期全省安全形势总体平稳
小长假全省接待游客77万人次
“检察+无人机”让公益诉讼提质增效
青海省博物馆再添分馆