第A09版:投资理财 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
谈“股”论“金”
本周股市大势研判

盘面回顾

6月24日,沪深两市窄幅震荡。截至收盘,上证指数上涨0.30%,报2979.55点;深证成指上涨0.17%,报11813.53点;创业板指上涨0.02%,报2382.47点。沪市成交额为2970.09亿元,深市成交额为4317.67亿元。

申万一级28个行业中,房地产、家用电器、电子行业涨幅居前,分别上涨1.65%、1.22%、0.99%;纺织服装、国防军工、医药生物行业跌幅居前,分别下跌1.12%、0.96%、0.84%。

概念板块中,ETC、光伏屋顶、显示屏制造装备等板块涨幅居前,中国广电、稀土、大豆等板块跌幅居前。

市场解析

上周央行公开市场累计进行了6000亿元逆回购操作,共有1200亿元逆回购到期,净投放4800亿元。本周央行公开市场将有5900亿元逆回购到期,其中周一至周五有4900亿元到期,7月5日有1000亿元到期将顺延至7月6日。上周央行通过逆回购操作加大投放,资金面向松,回购利率方面,隔夜利率下降明显。展望后市,可结合中报业绩预告关注盈利改善的行业。配置上,关注重点由政策催化转向盈利恢复的行业,关注汽车、轻工和家电等可选消费和“补短板”的科创行业,同时留意周期悲观预期改善所带来周期中上游和金融股反弹机会。

(一)道指三日跌超4%,原油跌5%,端午全球市场起波澜。

上周五美国三大股指跌幅均超2.4%,道指跌2.84%报25015.55点,三日累计下跌4.36%;标普500跌2.42%报3009.05点,三日累计下跌3.9%;纳指跌2.59%报9757.22点,三日累计下跌3.69%。

(二)全球资管巨头大举布局A股。

从最新统计数据来看,科技、消费、有色金属等板块多只龙头个股获得北向资金大幅加仓。与此同时,富达、摩根资产、高盛资产、新加坡政府投资等多家海外大型机构还对相关行业的部分股票进行了密集调研。“未来6到12个月,建议全球投资者增持A股。”全球知名投行摩根士丹利中国市场策略师王滢近日明确表示。

(三)2400亿元抗疫特别国债来袭,重点投向18个领域,公众投资者可参与。

财政部6月24日公告称,将于7月2日第二次续发10年期2020年抗疫特别国债,发行规模700亿元。

财政部此前已招标发行三期抗疫特别国债,其中6月30日发行500亿元5年期和700亿10年期特别国债,7月1日发行500亿元7年期特别国债。本周(7月1日当周)抗疫特别国债发行规模合计2400亿元。

值得一提的是,此次抗疫特别国债还面向广大公众开放认购,这是特别国债发行的一次创新。

财政部23日公布了《关于修订2020年政府收支分类科目的通知》,详解1万亿抗疫特别国债投向。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:团结海东
   第A04版:综合新闻
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:夕阳红
   第A09版:投资理财
   第A10版:科技前沿
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
以科技手段提升证券监管水平
免责声明
银行理财产品亏损了还值得买吗
本周股市大势研判