第A12版:国事 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年7月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两部门联合下发招聘通知 吸纳更多高校毕业生从医

人民网北京6月30日电(记者 杨迪)近日,人力资源社会保障部、国家卫生健康委联合下发《关于做好2020年县级及基层医疗卫生机构公开招聘高校毕业生工作的通知》(以下简称《通知》)指出,今年各级人力资源社会保障部门和卫生健康部门要加大县级及基层医疗卫生机构公开招聘力度,在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再扩大招聘一定数量的高校毕业生,吸纳更多高校毕业生从医。

《通知》明确,要提高公开招聘针对性。各级人力资源社会保障部门和卫生健康部门应根据卫生健康事业发展需要,深入分析地区环境、人才状况、医疗卫生机构需求等情况,从基层实际需求出发,精准聚焦短缺人才,制定符合本地实际的招聘方案和岗位要求。要按照“干什么、考什么”的人岗相适原则,充分结合卫生健康行业特点,对应聘人员进行评价。

同时,各地要积极鼓励和引导高校毕业生到艰苦边远地区县级及基层医疗卫生机构就业。艰苦边远地区县级及基层医疗卫生机构公开招聘时,可根据情况适当放宽年龄、学历等招聘条件。基层医疗卫生机构公开招聘具有本科及以上学历的人员、县级医疗卫生机构招聘具有硕士及以上学历的人员,县级及基层医疗卫生机构招聘公共卫生、全科医学、妇产科学、老年医学、儿科学等急需紧缺医学专业人才,可采取面试(技术操作)、直接考察的方式公开招聘。采取统一笔试方式的,可以根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。进一步做好农村订单定向免费医学生就业安置和履约管理工作。对聘用的高校毕业生,按《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕79号)等规定确定工资待遇及工作补贴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:庆祝中国共产党成立99周年
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:健康周刊
   第A08版:养生
   第A09版:育儿
   第A10版:保健
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法 习近平签署主席令予以公布
两部门联合下发招聘通知 吸纳更多高校毕业生从医
2019年中国共产党党内统计公报
《求是》发表习近平总书记重要文章