第A03版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
循化84个村将有塑胶篮球场

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 马忠明)今年,海东市循化撒拉族自治县发展和改革局投入2160万元较少民族专项资金,在该县84个村实施公共文化基础设施建设项目,为每个村修建一个标准化塑胶篮球场,并配备多种健身器材。

循化县是远近闻名的“篮球之乡”。近年来,循化县积极发掘自身篮球文化优势,抢抓国家扶持人口较少民族发展政策机遇,实施了一大批与群众生活息息相关、深受群众喜欢的基础设施建设项目,其中,弘扬篮球文化为突破口的公共文化基础设施建设最具代表性。

记者在积石镇大别列村看到,新修建的塑胶篮球场已经投入使用,村民忙里偷闲在篮球场打球赛,多彩的文体活动,极大地丰富了村民的精神文化生活。积石镇大别列村村主任马生华说,以前没有篮球场的时候,村民搞活动没有场所,非常不方便,而且村里也很少举办活动。自从修建了塑胶篮球场,不仅在色彩上深深吸引着村民的视线,而且村里面的年轻人一有空就到这里打篮球,极大地激发了大家对篮球运动的兴趣,为以往宁静的村庄增添了几分热闹。据了解,截至目前,循化县已建成56个标准化塑胶篮球场。

在大力加强农村文化体育设施建设的同时,循化县发改局还投入1400余万元,启动实施了涉及全县91个村的农村人居环境改善项目。依据各村实际需求,按照“宜旱则旱、宜水则水”的原则,为每个村修建1座农村公厕,配备2台农村自卸式垃圾清运车,有效解决了农村环境卫生治理工作中的老大难问题,全县农村人居环境明显改善,村容村貌更加靓丽,美丽乡村逐步变为现实。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:国事
   第A05版:国事
   第A06版:天下
   第A07版:体育
   第A08版:公益广告
直播带货虽好,但需提防“翻车”
平安补牢公共卫生“安全补丁”
图片新闻
乐都大力拆除楼体违规广告
循化84个村将有塑胶篮球场