第A06版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上半年英格兰超额死亡率居欧洲最高

新华社伦敦7月30日电(记者 孙晓玲)英国国家统计局30日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年上半年欧洲的超额死亡率较高,而英国的英格兰地区在整个上半年的超额死亡率为欧洲最高水平。

超额死亡率是一个地区某段时间死亡人数与其他年份同期通常死亡人数相比的结果。英国国家统计局说,他们分析了23个欧洲国家和地区今年1月3日到6月12日的死亡率数据,最新统计中的超额死亡率是与2015年至2019年这5年的平均数相比的结果。

数据显示,今年上半年欧洲超额死亡率较高。其中意大利北部有地区曾在3月出现847.7%的单周超额死亡率峰值。

英格兰地区虽然没有出现这么高的单周超额死亡率,但与这次统计中的欧洲其他地区相比,英格兰在整个上半年超额死亡率较高现象持续的时间最长,因此整体超额死亡率为欧洲最高。

英国国家统计局专家爱德华·摩根说,由于新冠肺炎疫情的影响,西欧国家的超额死亡率在2020年上半年大幅增长,远高于2015年至2019年的平均水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:国事
   第A05版:国事
   第A06版:天下
   第A07版:体育
   第A08版:公益广告
美俄战略磋商难解安全矛盾
特朗普提推迟大选引猜测
美发射“毅力”号火星车 将探索火星生命迹象
上半年英格兰超额死亡率居欧洲最高
韩国第一颗军事通信卫星成功进入地球同步轨道
快讯