第A06版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
韩国第一颗军事通信卫星成功进入地球同步轨道

新华社首尔7月31日电(记者 陆睿 耿学鹏)韩国政府7月31日宣布,韩国第一颗军事通信卫星“Anasis-II”于首尔时间31日上午7时11分许成功进入地球同步轨道。

据韩国防卫事业厅发布的消息,军事通信卫星“Anasis-II”经过约10天的轨道移动后顺利进入距离地球36000公里的地球同步轨道。这颗卫星将在未来4周内进行有关中继转发装置操作和控制的性能试验并计划于10月由韩国军方接管。

韩国防卫事业厅表示,作为韩国第一颗军事专用通信卫星,“Anasis-II”的数据传输容量为韩国现有卫星的两倍以上,抗电磁波干扰能力达到韩国现有卫星的三倍以上,有助于构建具有强大生存力和安全性的韩国通信系统,将使建立能够覆盖朝鲜半岛整个区域及海外派兵地区的通信网络成为可能。

此外,这颗军事卫星还将大幅改善韩军通信系统的运营环境,地面接收终端装置的种类将得以扩大,进一步普及士兵个人通信使用的终端装置,并可通过在装甲车等车辆上搭载的移动终端实现机动作战时的卫星通信。

搭载韩国第一颗军事通信卫星“Anasis-II”的“猎鹰9”火箭于首尔时间21日6时30分从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射升空。这颗卫星在经过轨道内调试后计划于今年年内投入使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:国事
   第A05版:国事
   第A06版:天下
   第A07版:体育
   第A08版:公益广告
美俄战略磋商难解安全矛盾
特朗普提推迟大选引猜测
美发射“毅力”号火星车 将探索火星生命迹象
上半年英格兰超额死亡率居欧洲最高
韩国第一颗军事通信卫星成功进入地球同步轨道
快讯