第A07版:体育 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
世界田联发出最后通牒 俄罗斯田协成员资格恐被取消

新华社北京7月31日电(记者 张悦姗 吴俊宽)世界田联当地时间30日在官网发表声明称,如果8月15日前收不到俄罗斯田径协会应缴纳的共计631万美元的罚款及相关费用,将取消俄罗斯田协的成员资格,俄罗斯运动员也无法以中立运动员身份参赛。

这一决定是在世界田联理事会召开的电话会议上做出的。俄罗斯问题工作组负责人鲁恩·安德森在发言中表示了失望,“俄罗斯问题工作组在过去5年中,几乎没有看到俄罗斯田径生态有任何改变”。

他说:“为了保障俄罗斯所有干净的运动员的利益,工作组花费了大量的时间和精力,试图帮助俄罗斯田协及俄罗斯田径进行改革,但俄罗斯田协的反应并不积极。”

鉴于俄罗斯体育部长奥列格·马特钦当日给世界田联写信,承诺将于8月15日前缴清罚款,工作组建议,如果俄罗斯田协未能如约缴清罚款,或未在8月31日之前上交工作组满意的整改计划并在9月30日前按照工作组要求对整改计划进行修改,世界田联将取消俄罗斯田协的成员资格,并不再授予任何俄罗斯运动员中立运动员身份。即使俄罗斯田协满足了上述要求,能以中立运动员身份参加世界田联系列赛的俄运动员也不会超过10名。

同时,世界田联表示将最早于今年12月对俄罗斯田协整改计划的落实进展进行评估,以决定是否允许更多俄罗斯中立运动员参加世界田联系列赛和东京奥运会。

今年3月,世界田联对俄罗斯田协开出了高达1000万美元的重磅罚单,要求其在今年7月1日之前先缴纳500万美元罚款,以及131万美元的相关调查工作和法律程序所产生的费用。余下罚款延期两年缴纳。

由于俄罗斯田协没有按时缴纳兴奋剂违规的罚款,世界田联当地时间7月2日宣布将暂停审批俄罗斯选手获得授权中立运动员身份参加国际比赛的程序。对此,时任俄田协主席尤尔琴科表示,这一决定对俄罗斯田径选手来说意味着“灾难性的打击”。

短短几天后,上任还不到5个月的尤尔琴科宣布辞职,没有给出具体理由。尤尔琴科在声明中说:“希望新一任田协主席能够打破近5年来与世界田联的关系僵局,并吸引足够的资金保证协会发展。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:国事
   第A05版:国事
   第A06版:天下
   第A07版:体育
   第A08版:公益广告
世界田联发出最后通牒 俄罗斯田协成员资格恐被取消
F1英国大奖赛周末举行 赛点车队车手感染新冠
河南建业外援巴索戈新冠病毒检测呈阳性
青岛开建高标准足球场