第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
夯实责任 细化方案 精心筹备 高质量办好首届河湟文化艺术节暨河湟文化论坛

时报讯(记者 胡生敏)9月15日,海东市召开首届河湟文化艺术节暨河湟文化论坛筹备工作安排会,传达学习市委书记鸟成云对首届河湟文化艺术节暨河湟文化论坛系列活动的批示精神,安排部署各项活动筹备工作。强调要在做好常态化疫情防控前提下,精心筹备组织,确保重要活动出彩,确保参会各方和社会各界满意,平平安安、有力有序,高质量办好河湟文化艺术节系列活动。市委副书记朱向峰出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长李青川主持会议。

会议指出,举办2020年首届河湟文化艺术节(第三届青海青稞酒节、第十九届安昭纳顿节)系列活动暨河湟文化论坛,旨在深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略,不断挖掘传承弘扬河湟文化,以文促旅、以旅彰文,建设国家级河湟文化生态保护区,持续打造“彩陶故里·拉面之乡·青绣之源·醉美海东”文化旅游品牌,使河湟文化更好地服务于海东经济社会各项事业快速发展。

会议要求,要切实把好政治关。做好河湟文化艺术节各项工作,对提升河湟文化影响力,挖掘和展示河湟文化,加快我市文化建设,积极融入国家“一带一路”建设起到积极的推动作用,各县区各有关部门要高度重视,把准政治方向,站稳政治立场,精心组织,狠抓落实,确保活动安全顺利进行。要切实把好责任关。树立全市“一盘棋”思想,始终保持最佳工作状态,各司其职,形成合力,紧紧围绕河湟文化艺术节各项活动内容,高水平做好各项服务保障工作。要切实把好细节关。首届河湟文化艺术节系列活动的大幕即将拉开,时间紧、任务重,要紧扣活动主题,抓紧抓实抓细各项筹备工作,相关职能部门要再细化安排接待服务、嘉宾邀请、会场布置等重要环节,以最好的状态迎接活动举办。要切实把好安全关。坚持底线意识,确保治安、食品、交通等各方面安全,各承办单位要全面落实主体责任,按照“谁承办、谁负责,谁接待、谁负责,谁邀请、谁负责”的原则,落实疫情防控主体责任,高度警惕疫情输入性风险,坚决守住海东疫情“零输入、零感染、零报告”成果。要切实把好廉洁关,按照勤俭节约的原则,牢固树立“过紧日子”思想,精打细算、精益求精,做到节俭办会、廉洁办会。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:庆丰收·迎小康·促振兴
   第A04版:综合新闻
   第A05版:聚焦
   第A06版:省内新闻
   第A07版:健康周刊
   第A08版:健康周刊
   第A09版:健康周刊
   第A10版:健康周刊
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
夯实责任 细化方案 精心筹备 高质量办好首届河湟文化艺术节暨河湟文化论坛
我市召开首届自主择业军转干部座谈会
图片新闻
海东强力整治市场乱象